Форель в духовке
Рыба, запечённая целиком, смотрится очень нарядно и при этом имеет восхитительный вкус. Мы предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блюда, которое украсит ваш стол на семейном праздники и при этом будет по достоинству оценено всеми гостями.
Для приготовления нам понадобятся:
- Форель охлажденная или замороженная, 2 шт.
- Сок половины лимона
- Листья салата, подойдут латук, романо, айсберг и т.д.
- Соль, перец
Форель лучше брать мелкую, тушку или потрошённую без головы
Если вы используете замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить.
Приготовление
- При необходимости – разделываем рыбу, удаляем все плавники и внутренности.
- Моем рыбу.
- На каждой рыбке делаем поперечные надрезы по всей длине.
- Натираем рыбку перцем и солью.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем рыбку.
- Из лимона выдавливаем сок, после этого остатки лимона режем ломтиками (половинками круга).
- Заливаем рыбу лимонным соком. В надрезы вкладываем ломтики лимона.
- Оставляем на 30 минут, чтобы она промариновалась.
- Ставим форму для запекания в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.
- За 15-20 минут до готовности рыбы листья салата моем в холодной воде и оставляем высохнуть.
- На половину тарелки выкладываем листья салата, сверху выкладываем готовую рыбу. На свободную половину тарелки выкладываем гарнир.
Лучшим гарниром к такой форели будет картофель – запечённый, отварной или пюре.
Наше праздничное блюдо готово, приятного аппетита!