Телефон/Факс
8 (343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Форель в духовке

Рецепты

Форель в духовке

Рыба, запечённая целиком, смотрится очень нарядно и при этом имеет восхитительный вкус. Мы предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блюда, которое украсит ваш стол на семейном праздники и при этом будет по достоинству оценено всеми гостями.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Форель охлажденная или замороженная, 2 шт.
  • Сок половины лимона
  • Листья салата, подойдут латук, романо, айсберг и т.д.
  • Соль, перец

Форель лучше брать мелкую, тушку или потрошённую без головы

Если вы используете замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить.

Приготовление

  1. При необходимости – разделываем рыбу, удаляем все плавники и внутренности.
  2. Моем рыбу.
  3. На каждой рыбке делаем поперечные надрезы по всей длине.
  4. Натираем рыбку перцем и солью.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем рыбку.
  6. Из лимона выдавливаем сок, после этого остатки лимона режем ломтиками (половинками круга).
  7. Заливаем рыбу лимонным соком.  В надрезы вкладываем ломтики лимона.
  8. Оставляем на 30 минут, чтобы она промариновалась.
  9. Ставим форму для запекания в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.
  10. За 15-20 минут до готовности рыбы листья салата моем в холодной воде и оставляем высохнуть.
  11. На половину тарелки выкладываем листья салата, сверху выкладываем готовую рыбу. На свободную половину тарелки выкладываем гарнир.

Лучшим гарниром к такой форели будет картофель – запечённый, отварной или пюре.

Наше праздничное блюдо готово, приятного аппетита!