Телефон/Факс
8 (343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Паста с томатами и тунцом

Рецепты

Паста с томатами и тунцом

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной и необычной пасты.

Если вы не любите томаты, то вместо них в данном рецепте можно использовать дижонскую горчицу, просто на соответствующем этапе приготовления соуса вместо томатов добавьте 2-3 столовых ложки горчицы – вкус готового блюда получится совершенно другим.

Зелень также можно убрать из рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Макароны, 400 г (лучше всего для этого рецепта подойдут фузилли, пенне или ригатони)
  • Тунец, консервированный в собственном соку, 200 г
  • Помидоры свежие или консервированные, 300 г
  • Репчатый лук, 1 головка
  • Чеснок, 1-2 зубчика
  • Оливки, 150 г
  • Базилик или петрушка, 1 пучок
  • Сахар, 1 щепоть
  • Соль и чёрный перец, по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное, 1 ст.ложка

Приготовление

  1. Отварите макароны таким образом, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими, но серединка оставалась твёрдой.
  2. Пока макароны готовятся, займёмся соусом.
  3. Мелко нарежьте помидоры, отложите в сторону.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Оливки нарежьте вдоль на половинки или четвертинки.
  7. Измельчите вилкой тунца прямо в банке.
  8. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте в течение 1,5-2 минут.
  9. Добавьте помидоры и тушите, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
  10. К соусу добавьте рыбу, хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу.
  11. Добавьте оливки, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты, затем добавьте зелень, снова всё перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  12. С макарон слейте воду.
  13. Добавьте макароны к соусу, хорошо перемешайте и готовьте ещё 3-4 минуты.

Подавайте пасту к столу горячей.

Приятного аппетита!