Паста с томатами и тунцом
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной и необычной пасты.
Если вы не любите томаты, то вместо них в данном рецепте можно использовать дижонскую горчицу, просто на соответствующем этапе приготовления соуса вместо томатов добавьте 2-3 столовых ложки горчицы – вкус готового блюда получится совершенно другим.
Зелень также можно убрать из рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
- Макароны, 400 г (лучше всего для этого рецепта подойдут фузилли, пенне или ригатони)
- Тунец, консервированный в собственном соку, 200 г
- Помидоры свежие или консервированные, 300 г
- Репчатый лук, 1 головка
- Чеснок, 1-2 зубчика
- Оливки, 150 г
- Базилик или петрушка, 1 пучок
- Сахар, 1 щепоть
- Соль и чёрный перец, по вкусу
- Масло оливковое или подсолнечное, 1 ст.ложка
Приготовление
- Отварите макароны таким образом, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими, но серединка оставалась твёрдой.
- Пока макароны готовятся, займёмся соусом.
- Мелко нарежьте помидоры, отложите в сторону.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Зелень мелко нарежьте.
- Оливки нарежьте вдоль на половинки или четвертинки.
- Измельчите вилкой тунца прямо в банке.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте в течение 1,5-2 минут.
- Добавьте помидоры и тушите, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
- К соусу добавьте рыбу, хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливки, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты, затем добавьте зелень, снова всё перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты.
- С макарон слейте воду.
- Добавьте макароны к соусу, хорошо перемешайте и готовьте ещё 3-4 минуты.
Подавайте пасту к столу горячей.
Приятного аппетита!