Паста с треской, луком-пореем и миндалём
В данном рецепте укроп и лук-порей можно заменить другой зеленью по вашему вкусу, или же вовсе исключить из рецепта.
Треску можно заменить пикшей или другой нежирной рыбой.
Для приготовления нам понадобятся:
- Тальятелле, 400 г (можете заменить другим видом пасты)
- Филе трески мороженое, 200 г
- Сливки, 100 мл
- Миндаль, 15-20 орехов
- Лук-порей, ½ стебля
- Укроп, 5-7 веточек
- Соль и чёрный перец, по вкусу
- Сливочное масло, 1 ст.ложка
Приготовление
- Отварите тальятелле до готовности так, как указано на упаковке.
- Пока паста готовится, займёмся рыбой.
- Помойте филе, по желанию – обесшкурьте. Нарежьте на кусочки шириной 2-3 см.
- В блендере или кофемолке измельчите миндаль в крупную крошку.
- Обваляйте кусочки рыбы в миндальной крошке.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте на ней рыбу с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Влейте в сковороду сливки и тушите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пока рыба тушится в сливках, мелко нарежьте укроп и лук-порей.
- Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем выложите на тарелку. Сверху выложите кусочки рыбы и получившийся соус. Украсьте зеленью.
Подавайте пасту к столу горячей.
Приятного аппетита!