Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
В этом рецепте рисовую лапшу можно спокойно заменить любой другой: гречневой, пшеничной, фунчозой и т.д. Овощи также можно заменять по вашему вкусу. Морской коктейль может состоять из осьминогов, мидий, креветок, гребешков и прочих морских обитателей, или же вы можете просто взять один видов морепродуктов и приготовить это блюдо с ним. Всё в вашей власти!
Для приготовления нам понадобятся:
- Рисовая лапша, 200 г
- Морской коктейль, 250-300 г
- Шампиньоны, 100 г
- Лук репчатый, 1 шт.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Цуккини, 1 шт, маленький
- Стручковая фасоль, 100 г
- Морковь, 100-150 г
- Оливковое масло, 2 ст.ложки
- Кунжутное масло, 2 ст.ложки
- Соевый соус, 3 ст.ложки
- Кунжут, 3 ст.ложки
Приготовление
- Рисовую лапшу приготовить так, как указано на упаковке.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – это занимает буквально 1-1,5 минуты. Убрать кунжут в тарелку, чтобы он остыл.
- Морской коктейль разморозить (при необходимости).
- Морковь, перец, цуккини и лук очистить и нарезать соломкой.
- Шампиньоны нарезать ломтиками.
- В глубокой сковороде разогреть масло.
- Обжарить в течение пары минут лук, затем выложить грибы и обжарить ещё пару минут.
- Добавить все овощи и обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая.
- Выложить на сковороду морской коктейль и обживать 7-10 минут, пока морепродукты не приготовятся.
- Выложить на сковороду лапшу, хорошо всё перемешать.
- Добавить соевый соус и кунжутное масло, ещё раз всё хорошо перемешать.
- Выложить на тарелки и посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!