Телефон/Факс
8 (343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Дорадо, запечённая в соли

Рецепты

Дорадо, запечённая в соли

Благодаря использованию соли рыба получается мягкой, нежной и обладает особенным ароматом! При приготовлении можно использовать те травы, которые вам по душе – укроп, петрушка, базилик и т.д. Также перед запеканием рыбу можно сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу,просто увеличивайе кличество ингредиентов, необходимых для формирования соляной "оболочки", сооответственно весу рыбы.
Для запекания используйте ту форму, на которой выбранная вами рыбка поместится в длину полностью. Одновременно можно запекать и две рыбки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Дорадо неразделанная, 1 рыбка весом около 500 г
  • Соль поваренная крупного помола, чуть больше 1 кг
  • Белок яичный, 2 шт.
  • Вода, 100 мл
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу промыть, отрезать боковые плавники, выпотрошить и удалить жабры. Чистить рыбу не нужно. Также не нужно делать никаких надрезов на боках рыбы.
  2. После этого рыбу ещё раз промыть, обсушить полотенцем и отставить в сторону.
  3. Белки взбить в пену.
  4. В глубокой миске смешать соль и белки, постепенно добавляя воду, пока не получится однородная пластичная масса.
  5. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него половину получившейся соляной смеси, разровнять (должен получиться слой около 1 см высотой).
  6. Рыбу обмазать маслом, в брюшко уложить зелень.
  7. Рыбу аккуратно выложить на соляную смесь, края брюшка положить друг на друга и совместить.
  8. Поверх рыбы выложить оставшуюся часть смеси и плотно запечатать её по краям, как бы запаковав рыбу. Если у вас не хватает смеси на то, чтобы запечатать всю рыбу целиком, то голову и хвостовой плавник можно оставить снаружи.
  9. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 15-20 минут
  10. Достать рыбу и оставить её остывать на 10 минут.
  11. После того, как рыба остыла, нужно снять соляную корку. Для этого аккуратно постукивайте по ней ложкой и просто убирайте отламывающиеся куски.
  12. Подавайте рыбу к столу сразу же после того, как удалили соль. Отличным гарниром будет салат из овощей.

Приятного аппетита!