Рыбное филе, зажаренное с кунжутом
Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт блюда, которое отлично подойдёт для летнего ужина.
Для приготовления нам понадобятся:
- Филе рыбное
- Французская горчица – 1 ст.ложка
- Сметана – 3-4 ст.ложки
- Кунжут – 5 ст.ложек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Если у вас замороженное рыбное филе, его необходимо предварительно разморозить.
- Филе сполоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
- В глубокой тарелке смешать горчицу и сметану. По желанию, можно добавить соль и перец.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Хватит пары минут.
- Готовый кунжут пересыпать в глубокую тарелку.
- Берём кусочки рыбы, обмакиваем в сметано-горчичную смесь, затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при 220°С до золотистого цвета. Продолжительность запекания зависит от вида рыбы.
Отличным гарниром будет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом или овощи-гриль.
Приятного аппетита!