Телефон/Факс
8 (343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Сливочный суп из трески

Рецепты

Сливочный суп из трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального и вкусного супа. Несмотря на объёмный рецепт, сам суп достаточно прост в приготовлении, а результат стоит потраченного времени.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г трески, лучше брать тушку
  • Бульон рыбный, 2 стакана
  • 100 г корня сельдерея
  • Морковь, 1 шт.
  • Картофель, 1 шт.
  • Лук-порей, 1 стебель
  • Яичный желток, 1 шт.
  • Сливки 30-33%, 200 мл
  • Оливковое масло, 2 ст.ложки
  • Чёрный перец горошком, 5 шт.
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, почистить.
  2. Залить рыбу 2,5 л воды, отварить до готовности.
  3. Достать рыбу из бульона, бульон процедить, охладить. Рыбу разрезать на филе, убрать кости. Получившееся филе разрезать на куски средней величины.
  4. Овощи промыть, высушить и очистить.
  5. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
  6. Картофель нарезать брусочками.
  7. От лука-порея отделить белую часть и нарезать её полукольцами.
  8. Лук-порей выложить в кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло и обжаривать до мягкости.
  9. К луку-порею добавить сельдерей и морковь, жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  10. К обжаренным овощам влить 2 стакана рыбного бульона, добавить картофель. Довести всё до кипения.
  11. Как только суп закипит – добавить перец и лавровый лист и готовить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
  12. Положить филе обратно в кастрюлю, довести суп до кипения и варить на протяжении ещё 10 минут. Снова достать филе.
  13. В отдельную глубокую тарелку вылить 1 половник оставшегося рыбного бульона, добавить сливки и желток, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  14. В кастрюлю с супом влить сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать и прогреть суп на небольшом огне в течение 3 минут. До кипения не доводить.
  15. Зелень мелко порубить.

При подаче выложить в тарелку кусок филе, залить его супом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!