Сливочный суп из трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального и вкусного супа. Несмотря на объёмный рецепт, сам суп достаточно прост в приготовлении, а результат стоит потраченного времени.
Для приготовления нам понадобятся:
- 500 г трески, лучше брать тушку
- Бульон рыбный, 2 стакана
- 100 г корня сельдерея
- Морковь, 1 шт.
- Картофель, 1 шт.
- Лук-порей, 1 стебель
- Яичный желток, 1 шт.
- Сливки 30-33%, 200 мл
- Оливковое масло, 2 ст.ложки
- Чёрный перец горошком, 5 шт.
- Лавровый лист, 1-2 шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Рыбу помыть, почистить.
- Залить рыбу 2,5 л воды, отварить до готовности.
- Достать рыбу из бульона, бульон процедить, охладить. Рыбу разрезать на филе, убрать кости. Получившееся филе разрезать на куски средней величины.
- Овощи промыть, высушить и очистить.
- Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
- Картофель нарезать брусочками.
- От лука-порея отделить белую часть и нарезать её полукольцами.
- Лук-порей выложить в кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло и обжаривать до мягкости.
- К луку-порею добавить сельдерей и морковь, жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
- К обжаренным овощам влить 2 стакана рыбного бульона, добавить картофель. Довести всё до кипения.
- Как только суп закипит – добавить перец и лавровый лист и готовить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
- Положить филе обратно в кастрюлю, довести суп до кипения и варить на протяжении ещё 10 минут. Снова достать филе.
- В отдельную глубокую тарелку вылить 1 половник оставшегося рыбного бульона, добавить сливки и желток, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- В кастрюлю с супом влить сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать и прогреть суп на небольшом огне в течение 3 минут. До кипения не доводить.
- Зелень мелко порубить.
При подаче выложить в тарелку кусок филе, залить его супом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!