Спагетти с лососем в сливочном соусе
Сегодня итальянская паста – одно из самых популярных и растпространённых блюд в мире! Рецептов пасты существует великое множество, у каждой хозяйки найдётся свой любимый вид пасты. Мы предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт, достаточно простой в исполнении.
Для приготовления нам понадобятся:
- Спагетти, 200г
- Копчёный лосось (подойдет сёмга, форель, кета и т.д.), 200г
- Сливки 20%, 200мл
- Мука, 1 ст.ложка
- Масло сливочное, 1 ст.ложка
- Растительное масло
- Перец
- Соль
- Смесь пряностей итальянская или французская – по вкусу
Приготовление
- Отварите спагетти так, как указано на упаковке.
- Рыбу нарезать маленькими кусочками.
- Для приготовления соуса:
- В глубокой сковороде поджарить муку до золотистого оттенка.
- Добавить к муке масло, перемешать до однородности, слегка поджарить.
- Затем влить сливки, посолить и поперчить, и оставить смесь кипятиться на пару минут, не переставая энергично её помешивать. При желании, на этом этапе можно добавить другие специи.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
- Добавляем спагетти на сковороду к соусу, туда же отправляем рыбу, энергично всё перемешиваем и томим на сковороде в течение ещё пары минут.
Подавайте спагетти к столу горячими.
Приятного аппетита!