Телефон/Факс
8 (343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Спагетти с лососем в сливочном соусе

Рецепты

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Сегодня итальянская паста – одно из самых популярных и растпространённых блюд в мире! Рецептов пасты существует великое множество, у каждой хозяйки найдётся свой любимый вид пасты. Мы предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт, достаточно простой в исполнении.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Спагетти, 200г
  • Копчёный лосось (подойдет сёмга, форель, кета и т.д.), 200г
  • Сливки 20%, 200мл
  • Мука, 1 ст.ложка
  • Масло сливочное, 1 ст.ложка
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • Смесь пряностей итальянская или французская – по вкусу

Приготовление

  1. Отварите спагетти так, как указано на упаковке.
  2. Рыбу нарезать маленькими кусочками.
  3. Для приготовления соуса:
  4. В глубокой сковороде поджарить муку до золотистого оттенка.
  5. Добавить к муке масло, перемешать до однородности, слегка поджарить.
  6. Затем влить сливки, посолить и поперчить, и оставить смесь кипятиться на пару минут, не переставая энергично её помешивать. При желании, на этом этапе можно добавить другие специи.
  7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
  8. Добавляем спагетти на сковороду к соусу, туда же отправляем рыбу, энергично всё перемешиваем и томим  на сковороде в течение ещё пары минут.

Подавайте спагетти к столу горячими.

Приятного аппетита!