Телефон/Факс
8 (343) 344-04-04
Россия, Свердловская обл.
623703, г. Березовский,
ул. Уральская, д. 84
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Запечённая камбала

Рецепты

Запечённая камбала

Камбала – рыба необычной, легко запоминающейся формы. Мясо камаблы очень вкусное и питательное, особенно если её запекать. Предлагаем вам простой рецепт приготовления этой вкусной рыбки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Камбала, 1 кг
  • Лимон или лайм, 2 шт.
  • Свежий укроп, 1 пучок
  • Специи по вкусу
  • Соль

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить. По желанию – обесшкурить.
  2. У камбалы удалить голову, внутренности и плавники.
  3. Лимон нарезать дольками.
  4. Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
  5. Выложить веточки укропа. Сверху выложить камбалу (рыба должна лежать в один ряд).
  6. Посыпать рыбу солью и специями, сверху выложить дольки лимона.
  7. Закрыть форму для запекания фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  8. За 5 минут до готовности рыбы снять с формы для запекания фольгу – это поможет рыбке подсохнуть, и на ней образуется хрустящая корочка.

Подавайте рыбу горячей. Хорошим гарниром будут овощи.

Приятного аппетита!