Запечённая камбала
Камбала – рыба необычной, легко запоминающейся формы. Мясо камаблы очень вкусное и питательное, особенно если её запекать. Предлагаем вам простой рецепт приготовления этой вкусной рыбки.
Для приготовления нам понадобится:
- Камбала, 1 кг
- Лимон или лайм, 2 шт.
- Свежий укроп, 1 пучок
- Специи по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Рыбу хорошо промыть, обсушить. По желанию – обесшкурить.
- У камбалы удалить голову, внутренности и плавники.
- Лимон нарезать дольками.
- Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
- Выложить веточки укропа. Сверху выложить камбалу (рыба должна лежать в один ряд).
- Посыпать рыбу солью и специями, сверху выложить дольки лимона.
- Закрыть форму для запекания фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
- За 5 минут до готовности рыбы снять с формы для запекания фольгу – это поможет рыбке подсохнуть, и на ней образуется хрустящая корочка.
Подавайте рыбу горячей. Хорошим гарниром будут овощи.
Приятного аппетита!