Запеканка с сёмгой
Этот рецепт запеканки очень прост и быстр в приготовлении - отличный вариант для летнего семейного ужина на даче! В рецепте мы предлагаем использовать сёмгу, но, при желании, её можно заменить любой другой рыбой из семейства лососевых.
Для приготовления нам понадобятся:
- Сёмга филе, 600 г
- Кабачок свежий, 1 шт.
- Перец свежий любого цвета, 1 шт.
- Шампиньоны, 500 г
- Лук-порей, 1 шт.
- Сельдерей, 2-3 стебля
- Масло оливковое, 2-3 ст.ложки
- Половинка лимона
- Соль, перец
Приготовление:
- Овощи и грибы помыть, высушить, нарезать кубиками.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- В форму для запекания средней глубины выложить овощи, посолить, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Пока овощи в духовке, моем рыбу, режем кубиками.
- На запеченные овощи выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать при температуре 180°С ещё 25-30 минут.
При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!